Carrera Profesional de Administración de Turismo y Hotelería

La Carrera Profesional de Administración de Turismo y Hotelería ha de brindar la preparación profesional a los alumnos que, atraídos por la actividad turística, han optado por esta carrera que ha de convertirse en uno de los instrumentos de desarrollo de las diversas Regiones, en mérito a sus potencialidades en atractivos culturales y de naturaleza.

La Administración en Turismo y Hotelería forma expertos para  liderar y desarrollar empresas y productos turísticos en el Perú y el mundo.

GRADO ACADÉMICO

Bachiller en Administración de Turismo y Hotelería

TÍTULO PROFESIONAL

Licenciado en Administración de Turismo y Hotelería

DIRECTOR DE LA ESCUELA PROFESIONAL DE ADMINISTRACIÓN DE TURISMO Y HOTELERIA

DR. MANUEL MANRIQUE

PERFIL PROFESIONAL

El perfil profesional se define en torno a las competencias propias y definitivas de la profesión, las cuales están estrechamente relacionadas con los requerimientos de desempeño en el trabajo.

La provincia de Cañete cuenta con un gran potencial turístico de orden histórico y natural. El desarrollo de una organizada y sistematizada industria turística en nuestra provincia, puede contribuir al crecimiento económico rápido y a la acumulación importante y continua de diversas fases y generación de inversiones nacionales y extranjeras destinadas a fortalecer e impulsar nuestra infraestructura física hotelera y turística, que incidirá en el desarrollo de las actividades del sector. Es por esto que la Universidad Nacional de Cañete propone la carrera de Licenciado en Administración de Turismo y Hotelería como contribución para formar y capacitar a profesionales calificados y especializados en tareas y ocupaciones propias del sector y generadores de nuevos empleos en nuevas organizaciones, como medio de contribuir a la reactivación económica de nuestro país.

El perfil profesional de la Escuela Académico Profesional de Administración de Turismo y Hotelería pretende formar profesionales que reúnan competencias proactivas en las diferentes áreas de desarrollo de la carrera

CAMPO LABORAL

El profesional en Administración de Turismo y Hotelería, puede desempeñarse en las siguientes labores:

  • Gerencia de servicios turístico: agencias de viajes, agencias e información turística, tours operadoras, animación, etc.
  • Gerencia de establecimientos de alimentos y bebidas.
  • Gerencia Hotelera.
  • Dirigir y planificar el funcionamiento y desarrollo de empresas de servicios turísticos del país, así como las relaciones públicas y humanas en las empresas del sector turístico y hotelero.
  • Efectuar estudios de análisis de rentabilidad y diagnóstico de la empresa turística.
  • Diseñar estudios de los mercados turísticos y hoteleros.
  • Crear y organizar su propia empresa.
  • Como investigador, desarrolla el diagnóstico y planes de desarrollo turístico.
  • Ejercicio de la Docencia Universitaria.
  • Asesor de empresas en estas materias.
  • Analista de Proyectos de Investigación Turística y Hotelera.
  • Capacitador de Prestadores de Servicios Turísticos y de Guías Turísticos.
  • Coordinador de operaciones en Aeropuertos.

En general el Licenciado en Administración de Turismo y Hotelería, es un profesional con conocimientos técnicos científicos con habilidades personales para trabajar e interactuar con grupos de personas.

Si deseas conocer más de nuestra Escuela Profesional, puedes visitarnos en:

MALLA CURRICULAR

CICLO I

Comunicación I

Matemática Básica

Metodología del Trabajo Universitario

Fundamentos del Turismo

Administración I

Etiqueta y Protocolo

Informática

CICLO II

Comunicación II

Realidad Nacional

Cultura Ambiental

Geografía Turística Nacional e Internacional

Administración II

Introducción a la Hotelería

Matemática Superior

CICLO III

Desarrollo personal

Técnicas Hoteleras

Arqueología Peruana

Estadística General

Contabilidad General

Comercio Exterior y Relaciones Internacionales

Inglés Técnico

CICLO IV

Liderazgo y Trabajo en Equipo

Gestión Hotelera

Antropología Cultural

Economía

Investigación de Mercados

Patrimonio y Recursos Turísticos

Costos y Presupuestos

CICLO V

Constitución y Derechos Humanos

Gestión de Alimentos y Bebidas

Turismo y Folklore

Legislación Turística

Metodología de la Investigación Científica

Prácticas Pre Profesionales

CICLO VI

Pensamiento Político Contemporáneo

Introducción a la Gastronomía

Gerencia de Marketing Turístico y Hotelero

Destinos Turísticos Nacionales e Internacionales

Relaciones Públicas y Protocolo

Gestión del Talento Humano

CICLO VII

Gastronomía y Bar

Planificación Turística

Circuitos y Paquetes Turísticos

Creación de Negocios Turísticos

Agencias de Viajes y Guía Turística

Transporte Turístico

CICLO VIII

Deontología Profesional

Turismo Alternativo

Gerencia Financiera

Gestión Turística en Organismos Gubernamentales

Gestión de Calidad Turística

Organización de Congresos y Eventos

CICLO IX

Prácticas Pre Profesionales I

Seminario de Nuevos Enfoques de la Administración Turística

Proyectos de Tesis

CICLO X

Prácticas Pre Profesionales II

Actualización

Desarrollo de Tesis