Carrera Profesional de Administración de Turismo y Hotelería

La Carrera Profesional de Administración de Turismo y Hotelería ha de brindar la preparación profesional a los alumnos que, atraídos por la actividad turística, han optado por esta carrera que ha de convertirse en uno de los instrumentos de desarrollo de las diversas Regiones, en mérito a sus potencialidades en atractivos culturales y de naturaleza.

La Administración en Turismo y Hotelería forma expertos para  liderar y desarrollar empresas y productos turísticos en el Perú y el mundo.

GRADO ACADÉMICO

Bachiller en Administración de Turismo y Hotelería

TÍTULO PROFESIONAL

Licenciado en Administración de Turismo y Hotelería

DIRECTOR DE LA ESCUELA PROFESIONAL DE ADMINISTRACIÓN DE TURISMO Y HOTELERIA

DR. MANUEL ALBERTO LUIS MANRIQUE NUGENT

Titulo de Posgrado

  • Maestría en Administración de Negocios, en la Universidad Autónoma de Ica. Octubre 2016.

Egresado

  • Egresado de la Maestría en Administración y Dirección de Empresas, en la Universidad Peruana de Las Américas. Mayo 2016.

Titulado

  • Licenciado en Turismo y Hotelería, en la Universidad Particular San Martín de Porres desde Agosto 1994.
  • Abogado, en la Universidad Sergio Bernales Cañete Abril 2014.

Bachillerato

  • Turismo y Hotelería, en la Universidad Particular San Martín de Porres desde marzo
  • Derecho y Ciencias Políticas, en la Universidad Sergio Bernales Cañete Octubre 2013.

Cuento con los conocimientos y experiencias en las distintas áreas a desarrollar en la Institución que me requiera, teniendo como fundamento la investigación académica y la utilización de herramientas y estrategias que día a día vengo adquiriendo con la capacitación, que permitan revalorizar en forma sustancial los procesos de gestión encomendada.  Por otro lado laboré como Catedrático, Desarrollando distintas materias en la Universidad, San Martín de Porres, Universidad TELESUP, Universidad Peruana Las Américas, y actualmente laboro en el desarrollo de las clases, como docente contratado en la Universidad Nacional del Callao, en la Sede Central del Callao y en la Sede de la Ciudad de Cañete.

Mis fortalezas son:

  • La Organización, la distribución del tiempo de enseñanza y aprendizaje.
  • El Idioma Ingles en el nivel avanzado.
  • Me trazo metas con resultados sostenibles y apoyo la Biodiversidad.
  • Personalidad estable, definida, caracterizada por ser enteramente muy competitivo en los entornos difíciles y perseverantes hacia el logro de los objetivos proyectados.
  • Liderazgo y capacidad de trabajo en equipo en un interaccionar con mucha presión en base a resultados positivos de la Institución o entidad que requiera mis servicios profesionales, a carta cabal. 

Actualmente, Laboro como Decano del Colegio de Licenciado en Turismo CLT-CALLAO de la Región Callao.

PERFIL PROFESIONAL

El perfil profesional se define en torno a las competencias propias y definitivas de la profesión, las cuales están estrechamente relacionadas con los requerimientos de desempeño en el trabajo.

La provincia de Cañete cuenta con un gran potencial turístico de orden histórico y natural. El desarrollo de una organizada y sistematizada industria turística en nuestra provincia, puede contribuir al crecimiento económico rápido y a la acumulación importante y continua de diversas fases y generación de inversiones nacionales y extranjeras destinadas a fortalecer e impulsar nuestra infraestructura física hotelera y turística, que incidirá en el desarrollo de las actividades del sector. Es por esto que la Universidad Nacional de Cañete propone la carrera de Licenciado en Administración de Turismo y Hotelería como contribución para formar y capacitar a profesionales calificados y especializados en tareas y ocupaciones propias del sector y generadores de nuevos empleos en nuevas organizaciones, como medio de contribuir a la reactivación económica de nuestro país.

El perfil profesional de la Escuela Académico Profesional de Administración de Turismo y Hotelería pretende formar profesionales que reúnan competencias proactivas en las diferentes áreas de desarrollo de la carrera

CAMPO LABORAL

El profesional en Administración de Turismo y Hotelería, puede desempeñarse en las siguientes labores:

  • Gerencia de servicios turístico: agencias de viajes, agencias e información turística, tours operadoras, animación, etc.
  • Gerencia de establecimientos de alimentos y bebidas.
  • Gerencia Hotelera.
  • Dirigir y planificar el funcionamiento y desarrollo de empresas de servicios turísticos del país, así como las relaciones públicas y humanas en las empresas del sector turístico y hotelero.
  • Efectuar estudios de análisis de rentabilidad y diagnóstico de la empresa turística.
  • Diseñar estudios de los mercados turísticos y hoteleros.
  • Crear y organizar su propia empresa.
  • Como investigador, desarrolla el diagnóstico y planes de desarrollo turístico.
  • Ejercicio de la Docencia Universitaria.
  • Asesor de empresas en estas materias.
  • Analista de Proyectos de Investigación Turística y Hotelera.
  • Capacitador de Prestadores de Servicios Turísticos y de Guías Turísticos.
  • Coordinador de operaciones en Aeropuertos.

En general el Licenciado en Administración de Turismo y Hotelería, es un profesional con conocimientos técnicos científicos con habilidades personales para trabajar e interactuar con grupos de personas.

Si deseas conocer más de nuestra Escuela Profesional, puedes visitarnos en:

MALLA CURRICULAR

CICLO I

Comunicación I

Matemática Básica

Metodología del Trabajo Universitario

Fundamentos del Turismo

Administración I

Etiqueta y Protocolo

Informática

CICLO II

Comunicación II

Realidad Nacional

Cultura Ambiental

Geografía Turística Nacional e Internacional

Administración II

Introducción a la Hotelería

Matemática Superior

CICLO III

Desarrollo personal

Técnicas Hoteleras

Arqueología Peruana

Estadística General

Contabilidad General

Comercio Exterior y Relaciones Internacionales

Inglés Técnico

CICLO IV

Liderazgo y Trabajo en Equipo

Gestión Hotelera

Antropología Cultural

Economía

Investigación de Mercados

Patrimonio y Recursos Turísticos

Costos y Presupuestos

CICLO V

Constitución y Derechos Humanos

Gestión de Alimentos y Bebidas

Turismo y Folklore

Legislación Turística

Metodología de la Investigación Científica

Prácticas Pre Profesionales

CICLO VI

Pensamiento Político Contemporáneo

Introducción a la Gastronomía

Gerencia de Marketing Turístico y Hotelero

Destinos Turísticos Nacionales e Internacionales

Relaciones Públicas y Protocolo

Gestión del Talento Humano

CICLO VII

Gastronomía y Bar

Planificación Turística

Circuitos y Paquetes Turísticos

Creación de Negocios Turísticos

Agencias de Viajes y Guía Turística

Transporte Turístico

CICLO VIII

Deontología Profesional

Turismo Alternativo

Gerencia Financiera

Gestión Turística en Organismos Gubernamentales

Gestión de Calidad Turística

Organización de Congresos y Eventos

CICLO IX

Prácticas Pre Profesionales I

Seminario de Nuevos Enfoques de la Administración Turística

Proyectos de Tesis

CICLO X

Prácticas Pre Profesionales II

Actualización

Desarrollo de Tesis